Los podcasts de comida o cocina no abundan y encontrar esta joyita al paso de Daniela Rossi me trajo mucha alegría, canalizada en forma de hambre. Plato del Día es una de las propuestas de 5 minutos de la productora Interés General que repasa platos típicos argentinos (locro, milanesas, empanadas), comidas que son furor y/o tienen tradición (pizza, helado, asado), también bebidas como el mate o vermut.
Haciendo eje en la presencia local de las comidas y bebidas que repasa Plato del Día (cuando digo local me refiero a Buenos Aires, Argentina), el podcast genera muchas ganas de recorrer (bares, comercios, restaurantes) si vivís en esta ciudad, también mucho para tomar nota si planeás venir de visita en algún momento: ¿Es la comida uno de los motores del turismo urbano? No lo sé realmente, espero que lo sea.
En los breves episodios también se rastrean orígenes y actualidad de, por ejemplo, el sushi que podés pensar japonés pero tiene origen chino y el café que encuentra en la Buenos Aires actual un mix entre bares tradicionales y últimas tendencias. Imperdible el episodio sobre las medialunas, uno de los hitos gastronómicos argentinos: soy equipo manteca, aunque nunca le digo que no a una de grasa.
Plato del Día
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